


Chiemgauer Bio-Käsespezialitäten
Johann Huber begrüßt uns mit einem breiten Lächeln: „Grias Gott! Was ein schöner Tag ist heute!“. Zwischen grünen Hügeln und schneebedeckten Alpenbergen stehen wir auf dem Hof der Anderlbauer Käserei in Frasdorf, unfern des Chiemsees in Bayern. Johann Huber ist ein gut aussehender Mann und erinnert uns ein wenig an Dean Martin, mit festem Händedruck und charmantem Singsang in der Stimme. Seit 7 Jahren ist er schon Herr des Hofes, auf dem sich die Käserei der Familie befindet. 30 Jahre macht er schon Käse. Eigentlich ist Johann gelernter Zimmermann. „Mein Vater meinte: Mach man Zimmermann, dann kannste Restaurieren. Lebt man länger. Dann bekommst auch meinen Hof.“ Und so kam es. Den Hof gibt es schon seit dem 16. Jahrhundert. Schon damals wurde hier Käse hergestellt. Daher lag es nahe dieses Handwerk hier vor 7 Jahren wieder aufblühen zu lassen.
Das Käsemachen ist für uns eine Rückbesinnung auf die vergangenen Zeiten.
40 Muttertiere mit ihren Lämmern schauen uns selig an und knabbern, auf Stroh liegend, an frischem Bergwiesen-Heu. Dazwischen ihre Lämmer, lebhaft und neugierig„Die Milch ist für die drei Kleinen hier drüben. Das sind Drillinge und die Mutter schafft das nicht alleine.“






Das würde mir nicht einfallen, da irgendwo Konservierungsstoffe oder sonstige Chemie rein zu schütten. Nie! Natürlich schmeckt es einfach am Besten.
„Da braucht man gescheite Weiber bei! Halbe Mädchen taugens da nix.“ berichtet er schelmisch und blickt lobend in Richtung seiner schmunzelnden Angestellten.


NACHHALTIGKEIT

Kommunikationsmaterialien für Ihre Speisekarte
Noch nicht registriert?
In unserer Toolbox halten wir umfangreiches Bild-, Text- und Filmmaterial sowie Einklinker für Ihre Speisekarte und Rezepte zu unseren Produkten für Sie bereit - einfach zum Download. Ab sofort können Sie die Nachhaltigkeit in Ihre Speisekarte aufnehmen, ganz emotional und authentisch.
Bitte registrieren Sie sich einmalig, und innerhalb von 24 Stunden sind Sie auch schon freigeschaltet. Wir wünschen Ihnen und Ihren Gästen nachhaltigen Genuss!