


Parsdorfer Bio-Brot
„Um ein gutes Brot zu backen bedarf es nicht viel: nur die besten Zutaten und 100 Jahre Erfahrung.“

Diese Leidenschaft und Qualität in die Großproduktion zu übertragen und dabei die Familienwerte und das Handwerk nicht zu verlieren, war eine schwere Herausforderung, die jedoch schmeckbar gelang. Die Enkel von Josef, Michael und Gabriele Grimminger, lenken heute das Geschehen in und außerhalb der Bäckerei.
Während Michael die Geschäfte in Mannheim und das Geschehen am Teig übernahm, wendete sich Gabriele ganz der Unternehmensführung in Parsdorf zu. Mit ihrem knapp hundertköpfigen Team, beliefert sie Kunden wie den FC Bayern München und Käfer Feinkost. Sogar Prinzessin Diana ließ sich die Grimminger Brote damals nach London liefern.


"Ich bin hier die Mutti. Und das bin ich gern. Ich will nur gugge, dass es dene (Mitarbeiter) allen gut geht."



„Ohne Mehl können wir nicht arbeiten.“ lacht Gabriele Grimminger, „und gutes Mehl zu finden ist garnicht so einfach. Gut, dass wir hier einen Partner in der Nähe haben, der uns genau das liefern kann, was wir benötigen: Gutes Bio-Mehl in gleichbleibender Qualität, zum größten Teil aus der Region.“








Nachdem der Teig 24 Stunden geführt und anschließend ausgebacken wurde, erhält man ein Brot, wie es vor 100 Jahren schon hergestellt wurde. Die Porung der Krume ist feiner, feuchter, elastischer und schnittfester als bei konventionellen Sauerteigbroten. Hinzu kommt eine bessere Verdaulichkeit, Haltbarkeit, ein spannenderes und bissfesteres Mundgefühl sowie eine gesteigerte, mannigfaltigere und mundraumausfüllendere Aromatik des Brotes.




„Unser Brot kannst du 5 Tage essen. Die „normalen“ musst du nach 2 Tagen wegwerfen, weil die dann nimmer tagen.“




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