Chiemgauer Bio-Käsespezialitäten: Bauer streichelt Schaf
Almweiderind aus Österreich - Rinder auf dem Weg
Bio-Gemüse aus Südhessen: Bauer auf Feld
Lachs aus dem Westjorden Islands: Meer mit Aquakultur
Parsdorfer Bio-Brot Teiglinge
Neumarkter Bio-Kartoffelknödel: Bauer auf Feld

Unsere Produkte

Jedes unserer Ursprung-Produkte hat seine ganz eigene Geschichte, die Sie Ihren Gästen weitererzählen können. Und sogar müssen, denn Ursprung verbindet in einzigartiger Weise den Wunsch nach Nähe und Ursprünglichkeit mit gesellschaftlicher Verantwortung.

Hier finden Sie die Geschichten in voller Textlänge, begleitet von stimmungsvollen Fotos und Daten zum Download für Ihren Betrieb. Sie können damit ganz einfach Ihre Speisen aufwerten und gleichzeitig das Thema Nachhaltigkeit für Ihr Restaurant praxisnah umsetzen.

Beilagen & Brot

Nahaufnahme eines Getreidefeldes mit Oberkulmer Rotkorn Dinkel

Bio Dinkel-Nudeln aus Baden-Württemberg

Zu Besuch auf den Höfen von Michael Waldmann aus Pfronstetten-Tigerfeld sowie Jan Rebmann aus Rottenburg-Halfingen, wo unsere Bio Dinkel-Nudeln hergestellt werden.

Mehr erfahren
Bio Kartoffelknödel frisch geerntet

Neumarkter Bio Kartoffelknödel

Zu Besuch im Kloster Plankstetten am Rande des wunderschönen Altmühltals.

Mehr erfahren
Ursprung Parsdorfer Bio-Brot

Parsdorfer Bio-Brot

Traditionelles Bäckerhandwerk der Grimmiger Familienbäckerei seit mehr als 100 Jahren

Mehr erfahren

Fisch & Garnelen

Ursprung Altkalener Wels

Altkalener Wels

Zu Besuch in Altkalen, einem kleinen Ort in der Mecklenburgischen Schweiz, unweit der Peene-Quelle.

Mehr erfahren
Ursprung Fischspezialitäten aus Sarlhusen

Fischspezialitäten aus Sarlhusen

Zu Besuch bei Familie Reese im schönen Sarlhusen in Schleswig-Holstein.

Mehr erfahren
Ursprung Grönländische Eismeergarnelen aus der Disko Bucht

Grönländische Eismeergarnelen aus der Disko-Bucht

Zu Besuch im kleinen Fischereihafen von Ilulissat in einer malerischen Naturbucht.

Mehr erfahren
Ursprung Hasentaler Edelwaller

Hasetaler Edelwaller

Zu Besuch bei Hermann Otto-Lübker im niedersächsischen Hasetal.

Mehr erfahren
Ursprung Lachs aus den Westforden Islands

Lachs aus den Westfjorden Islands

Zu Besuch im kleinen Fischereihafen von Bildudalur.

Mehr erfahren
Ursprung Mangroven Black Tiger Garnelen

Mangroven Black Tiger Garnelen

Zu Besuch bei Ngueyên Ańh Yuân und seiner Frau Ta Văn Tiên im Süden Vietnams.

Mehr erfahren
Ursprung spanischer Pulpo aus West-Asturien

Spanischer Pulpo aus West-Asturien

Zu Besuch bei David Manuel García und seinem Vater José Manuel in dem kleinen Ort Viavélez in West-Asturien.

Mehr erfahren

Fleisch & Wurst

Ursprung Almweiderind aus österreichischen Bergregionen

Almweiderind aus österreichischen Bergregionen

Aus der Steiermark und den angrenzenden Regionen

Mehr erfahren
Ursprung bayrisches Hofgeflügel

Bayrisches Hofgeflügel

Zu Besuch in Bayern, um unsere Ursprungs-würdigen Hühner zu besuchen.

Mehr erfahren
Ursprung Bio Strohschweine aus Württemberg in der Natur

Bio Strohschweine aus Württemberg

Zu Besuch bei unseren Bio Strohschweinen in der Domäne Homburger Hof und dem Schul- & Erlebnis-Bauernhof Schmid.

Mehr erfahren
Ursprung deutsche Strohpute im Freien auf Heu

Deutsche Strohpute

Zu Besuch bei Georg Kirchmaier im oberbayerischen Maitenbeth.

Mehr erfahren
Ursprung Färsen aus dem Alpenraum im Stall

Färse aus dem Alpenraum

Zu Besuch im Alpenraum. Auf der Suche nach Rindern für unser Färsenfleisch-Programm.

Mehr erfahren
Ursprung Färse aus Niedersachsen auf der Weide

Färse aus Niedersachsen

Eine gute Haltung, bestes Futter, Zeit zum Wachsen und kurze Transportwege sind hier die Vorraussetzungen für herausragendes Färsenfleisch.

Mehr erfahren
Ursprung Schweine im Freien auf Heu

Kölner Wurst und Schinken

Zu Besuch im Familienbetrieb GS Schmitz in Köln.

Mehr erfahren
Ursprung Lübchiner Strohschwein im Stall

Lübchiner Strohschwein

Zu Besuch in Lübchin, unweit der Ostseeküste. Hier findet man unsere Strohschweine.

Mehr erfahren
Ursprung Mecklenburger Kälber auf der Weide

Mecklenburgisches Bio-Kalb

Zu Besuch bei Stephan Nagel an der in Güritz,  der auf ökologisch bewirtschafteten Weiden mit viel Platz und abwechslungsreiches Futter unsere Bio-Kälber aufzieht.

Mehr erfahren
Ursprung Mecklenburger Bio-Pute umgeben von Heu

Mecklenburger Bio-Pute

Zu Besuch in Mecklenburg-Vorpommern, im ländlichen Severin, gedeihen sie - unsere Bio-Puten.

Mehr erfahren
Ursprung Bio Waldlandpute im Wald

Mecklenburger Bio-Waldlandpute

Morgens um 5:30 Uhr in Zieslübbe: Zu Besuch bei den Bio-Waldlandputen in Mecklenburg-Vorpommern.

Mehr erfahren
Ursprung Severiner Bruderhahn

Severiner Bio Eier und Bruderhahn

Zu Besuch in Severin bei einem unserer großen Bio Eier und Bruderhahn Lieferanten.

Mehr erfahren
Ursprung Jäger Hohenlohe

Wild aus der Hohenlohe

Zu Besuch in Kupferzell/Hohenlohe, bei unserem Schlachter und Verarbeiter, unseres Ursprungs-Spanferkels.

Mehr erfahren
Ursprung Wermsdorfer Weidegans im Gras

Wermsdorfer Weidegans

Zu Besuch bei Lorenz Eskildsen am Fuße der Hubertusburg unweit von Leipzig.

Mehr erfahren

Molkereiprodukte & Eier

Ursprung Belriether Kühe

Belriether Bio-Kuhmilchkäse

Zu Besuch in der Hofkäserei Belrieth.

Mehr erfahren
Ursprung: Chiemgauer Bauer streichelt Schaf

Chiemgauer Bio-Käsespezialitäten

Zu Besuch auf dem Hof der Anderlbauer Käserei in Frasdorf.

Mehr erfahren
Ursprung: Kaiser Felsenkeller Käse

Kaiser Felsenkeller Käse

Zu Besuch in der Tiroler Sennerei Plangger auf der Lochneralm.

Mehr erfahren
Ursprung Severiner Bruderhahn

Severiner Bio Eier und Bruderhahn

Zu Besuch in Severin bei einem unserer großen Bio Eier und Bruderhahn Lieferanten.

Mehr erfahren
Ursprung Zurwieser Kuh

Zurwieser Bio Kuhmilchkäse

Zu Besuch auf bei Anton Holzinger in Wangen im Allgäu.

Mehr erfahren
Ursprung Zillertaler Kühe auf der Alm

Zillertaler Heumilch Almkäse

Zu Besuch im schönen Zillertal bei Martin Hirner junior, dem Geschäftsführer von Berg Bauer.

Mehr erfahren

Obst & Gemüse

Ursprung Bio Äpfel am Baum aus dem alten Land

Bio Äpfel und Bio Birnen aus dem alten Land

Zu Besuch auf dem Obsthof der Familie Münch.

Mehr erfahren
Ursprung Feld aus dem Ort Latina

Biodynamisches Obst und Gemüse aus Latina

Zu Besuch auf dem biodynamischen Hof von Pasquale Falzarano in Latina.

Mehr erfahren
Ursprung Bauer aus der Pfalz im Gemüsefeld

Bio Gemüse aus der Pfalz

Zu Besuch bei Armin Kreiselmaier in der schönen Pfalz

Mehr erfahren
Ursprung rote Bete aus Südhessen

Bio Gemüse aus Südhessen

Zu Besuch bei Thomas Zell vom Biolandhof Ackerlei

Mehr erfahren
Ursprung Bio Hokkaido aus dem Märkisch-Oderland

Bio Hokkaido aus dem Märkisch-Oderland

Zu Besuch bei dem sympathischen Landwirt Johannes Erz im Märkisch-Oderland.

Mehr erfahren