Wildwurst aus der Schwinzer Heide

Wie gefällt Ihnen dieser Beitrag?
content: 

Die Wildwurstproduktion ist ein wichtiges Element bei der Verwertung ganzer Tiere. Bei unserem Partner, der Wildmanufaktur in Dobbertin, erfolgt die Wurstherstellung auf sehr hohem Niveau. Handwerkliches Können und modernste Reiferäume bilden hier das Erfolgsduo für herausragende Spezialitäten. Der im Edelschimmel mindestens sechs Monate gereifte Wildschweinschinken Buggelon ist sicher einer der besten Wildschinken Deutschlands. Für die Würste verwendet man nur naturreine Gewürze und verzichtet - bis auf Ascorbat - auf alle E-Stoffe.

Handwerkliches Können und modernste Reiferäume bilden hier das Erfolgsduo für herausragende Spezialitäten.

Das in der Wildmanufaktur verarbeitete Wild stammt aus dem Naturpark Schwinzer und Nossentiner Heide in Mecklenburg und angrenzenden Gebieten. Die Mecklenburgischen Wälder gehören zu den größten zusammenhängenden Waldgebieten in Deutschland und bieten dem Wild perfekte Bedingungen, um ungestört aufzuwachsen. David Plaz achtet penibel darauf, dass sein Wild waidgerecht erlegt wurde und möglichst keine Drück- und Treibjagden erdulden musste. Ihren Jägern – die sie alle seit Langem kennt – zahlt die Wildmanufaktur faire Preise. So wird den Jägern der wirtschaftliche Druck genommen, und die Jagd wird nachhaltiger.

Das Motto der Wildmanufaktur: Wir sind natürlich. Für unsere Würste verwenden wir nur naturreine Gewürze und verzichten - bis auf Ascorbat - auf alle E-Stoffe.

NACHHALTIGKEIT

Kommunikationsmaterialien für Ihre Speisekarte

Noch nicht registriert?

In unserer Toolbox halten wir umfangreiches Bild-, Text- und Filmmaterial sowie Einklinker für Ihre Speisekarte und Rezepte zu unseren Produkten für Sie bereit - einfach zum Download. Ab sofort können Sie die Nachhaltigkeit in Ihre Speisekarte aufnehmen, ganz emotional und authentisch.

Bitte registrieren Sie sich einmalig, und innerhalb von 24 Stunden sind Sie auch schon freigeschaltet. Wir wünschen Ihnen und Ihren Gästen nachhaltigen Genuss!

Wildschweinschinken "Buggelon"
Stück 2-4 kg
Artikelnummer 585880

Wildschweinsalami "Oberin"
Stück ca. 500 g
Artikelnummer 585897

Wildschweinsalami ABT
Stück ca. 500 g
Artikelnummer 585910

Wildleberkäse
Stück ca. 1 kg
Artikelnummer 585941

Wildknacker
Packung ca. 500 g (=5 Stück à ca. 100 g)
Artikelnummer 585958

Wildbratwurst TL
Packung ca. 500 g (=10 Stück à ca. 50 g)
Artikelnummer 586023

Wildschweinschinken "Benedict"
Stück ca. 200 g
Artikelnummer 586047