


Bio Gemüse aus der Pfalz
Mit Übernahme des elterlichen Betriebes hat er Stück für Stück umgestellt. Damals noch zu einer Zeit als Bio in der Gegend eher schwach vertreten war. Inzwischen arbeitet der gesamte Betrieb komplett ökologisch.



Seine Ackerflächen nennt er liebevoll „Bioinseln“.
Während der letzte Sommer von Hitze bestimmt war, hat Armin dieses Jahr wie auch andere Bauern mit extrem vielem Regen zu kämpfen. Da braucht man starke Nerven, unerschöpflichen Optimismus, vor allem Ideenreichtum. Eine dieser Ideen sind die biologisch abbaubaren Folien, die über die Pflanzensetzlinge gespannt werden. Das macht die Pflanzen weniger krankheitsanfällig, gleichzeitig minimiert es das Unkraut. Am Ende der Ernte wird die noch verbliebene Folie in den Acker eingepflügt.







NACHHALTIGKEIT

Kommunikationsmaterialien für Ihre Speisekarte
Noch nicht registriert?
In unserer Toolbox halten wir umfangreiches Bild-, Text- und Filmmaterial sowie Einklinker für Ihre Speisekarte und Rezepte zu unseren Produkten für Sie bereit - einfach zum Download. Ab sofort können Sie die Nachhaltigkeit in Ihre Speisekarte aufnehmen, ganz emotional und authentisch.
Bitte registrieren Sie sich einmalig, und innerhalb von 24 Stunden sind Sie auch schon freigeschaltet. Wir wünschen Ihnen und Ihren Gästen nachhaltigen Genuss!